Экс... Татьяна Диттерт Без панциря

Фёдор Резник
http://www.stihi.ru/2015/01/24/7676

Без панциря
Татьяна Диттерт
          Вместо эпиграфа:  Я на стихире, в общем, много лет
                И визитёры всякие бывали... 
                Но те, кому пишу, поймут едва ли
                Простой и незатейливый сюжет.


Трудно жить без панциря и яда
В царстве блох-клопов кровососущих.
Чтобы выживать, быть нужно гадом*
В чешуе, в броне, яйцекладущим...

Но не очень хочется с бронёю
Выживать, пусть даже очень долго.
Ползать не хочу и быть змеёю,
Примитивным гадом-недотрогой.

Я - за трудный путь, но настоящий
С тонкой кожей - мне другой не надо!
Жить крылатой и живородящей
Не ползком! Без панциря и яда...


* - Раньше отряд пресмыкающихся назывался гадами
************************************************************

    "Поэт... яйценесущий!"

   /Рецензия Ф.Резника/

Не прожить без панциря и яда,
На Стихире Ру, средь гадов сущих...
Экспонаты... бала-маскарада,
Яркий тип: поэт - яйце... несущий!

Выступает, с  важностью причинной,
Словно, сдуру - прям в броню наделал...
Презирает мир, наш гений... мнимый,
Хоть ни Пушкин, Блок иль Саша Белый!


Не пройти меж ними мне без - бою,
Сложной поэтической дорогой...
Я, простую тайну вам открою,
Каждый - гений... / со строкой - убогой/!

Всяк... невротик, с очень тонкой кожей,
И с душой - пушистой и ранимой...
С тягою, набрать побольше грошей,
И с презрительно-надутой... миной!

Во, я как мужиков оттянул, Танюша!Встретят на Стихире - кастр...!))))))