Астана-столица Казахстана

Константин Лунин
               

Если можно словами передать красоту,
То одним лишь я словом её назову.

Это слово вместило все краски Земли
От восхода над степью до вечерней зари.

От огней Байтерека до цветов Хан-шатра,
Голубых небоскрёбов в сиянии стекла...

Это слово оазис средь казахской Степи,
Красота изумрудной Есильской волны.

Белизна облаков в чистой сини небес
И не виданных зданий ослепительный блеск.

В парках, скверах, проспектах, кипении дня,
В разноцветье салютов слово то навсегда.

Рукотворная сказка в яви сбывшихся снов,
В этом слове легенды воплотились отцов!

Это слово Надежда, Вера, Мир, Торжество!
Красота Человека наполняет его!

Это слово знакомо стало людям Земли-
АСТАНА это имя столицы страны!