Красота видна всегда

Надежда Северодонецкая
Красота видна всегда,
Красноречие ведь тоже.
Красоту возьмут года,
Пустозвонство не поможет.
Красота всем напоказ,
Ум проверится с годами,
Красота обманет нас,
Ум останется делами.
Красотою не гордись,
Её время быстротечно.
Лучше помощью делись,
В сердце радость будет вечно.
Красотою не гордись,
Умом тоже осторожно,
И поднимешься ты ввысь,
Лишь со временем возможно.
Трудно подняться наверх,
Трудно там задержаться.
Жизнь проучит всех людей,
Кто хочет там остаться.
Если лезешь для себя,
То почти слетишь мгновенно,
Помогали ведь не зря,
Тебе люди непременно.
И останется лишь тень,
От того, что кто-то хочет,
И пройдет не один день,
Чтоб понять за что порочат.
Хочешь высоко взлететь,
Но без помощи не сможешь,
Надо разум ведь иметь,
Коль добрался — всем поможешь.