Баранья отбивная

Надежда Бабайлова
Гороскопы – правдивый обман.
Я – овЕн, но совсем не овца.
Я - скорее упрямый баран,
Атакующий  злые сердца.

***
Нет зрелища печальнее барана,
Когда комком тугим  с отмашки,
Он бьет в открытые ворота…
Бывает, что ж?… Прости, дурашка!

Какой ты, право, неизменный!
Ты всех ужасно огорчил:
Шашлык предвиделся отменный,
Но ты и тут переперчил!

***
Ой, стрелец, стрелец!
Застрели меня…

***
Баран хотел теленком стать:
Неблагодарная работа!
Нет!  Невозможно перестать
Глазеть  на новые ворота.

Того, кто смел  их  здесь  воткнуть,
В бараний рог не смочь согнуть?!