Страшный суд

Надежда Бабайлова
В шкуру ближнего отправится душа.
Вновь родишься, но совсем иным.
Вроде тем же воздухом дыша,
Втянешь запах не своей войны.

Сердце ближнего – чужое -  как своё.
А в груди совсем иная боль
Как-то странно  плачет и зовёт,
На зубах скрипит другая соль.

Голос незнакомо тронет связки,
Нервных узелков  ожёг инакий.
И ко лбу присохшие повязки,
И глаза влюбленные собаки.