Осень

Иван Плетухин
Вновь дожди заморосили,
Речки вспучились в горах,
И примерно пол-России
Утонуло в облаках.

Ветер северный,осенний,
Оголяет ближний лес,
Сделав призраками тени,
Хмурит зеркало небес.

Что-то злое шепчет в уши
Да колдует у виска,
И туманом веет в душу
Сквозь окно сама тоска.