Южного солнца и светлого дня

Надежда Северодонецкая
Южного солнца и светлого дня,
Ласки, добра и живого огня,
Ярких и добрых событий в году,
Чтоб побеждать Вам любую беду.
Зримого счастья желаю найти,
А всё плохое смести на пути,
Хлам, что в поступках нам в жизни мешает,
Разум живительный пусть побеждает.
Всё, что Вам нужно — здоровье и силы,
Друга поддержка, чтоб не гасилась,
В мелочах жизни, чтоб не угаснуть.
Не обижать, чтоб друг друга напрасно,
Чаше, чтоб близкие радость дарили,
Ей нет цены по живительной силе.
Ночью и днём, чтоб  покой твой стеречь,
Кто-то, чтоб был, и хотел бы сберечь.
О, как желаю, чтоб чёрные дни,
Все бы пропали, на дно залегли,
И засияло солнце всегда,
Темень ушла бы от нас навсегда.