А ты пришел

Анна Мороз 3
А ты пришел. Признаюсь, не ждала.
Был на мгновенье мир переиначен,
Воскресла в жизни вера на удачу,
Которая внезапно так пришла
Ты ежился и согревая руки,
Дышал на них. Наверно, не согрел
И все зевал от холода и скуки
И ничего сказать мне не сумел.
Лишь осень распиналась о погоде
И мне хотелось крикнуть:
                - Не молчи!
Наверное молчанье нынче в моде,
А может тебя ветер научил?
И от того грущу еще сильнее.
Убил огонь ты, угли затоптал
Я стала и мудрее, и сильнее,
А ты дрожишь, ты от меня устал.