Посиделки

Катерина Мишурова
Листья падают на землю,
Желтым золотом кружат.
Затененные беседки
Одинокими стоят.

Лето быстро пролетело.
Виноградная лоза
Для вина в саду поспела,
Налилася на глазах.

На столе,средь яблонь зрелых,
Медный самовар кипит,
Много фруктов разных, спелых,
В вазе"лодочка"лежит.

У ствола большой чинары
Развели костер с дымком,
Местный бард пришел с гитарой:
Песни спел о том о сем.

Собрались друзья,соседки,
Вспоминали о былом;
Кто пил чай не очень крепкий,
Кто-то баловал вином.

Засиделись до потемок:
Неохота уходить,
Да и вечер очень теплый-
Есть о чем  поговорить.

На небо луна взметнулась.
Захмелевшие друзья
На прощанье улыбнулись:
Вечер прожит был не зря.

Где-то ,в темном переулке,
Раздался собачий вой,
Там ,счастливые, с прогулки
Шли влюбленные домой.

Звезды ярче засияли,
Вниз пополз седой туман,
Постояли,подышали,
Руки сунули в карман.

Сигареты вдруг достали,
Закурили всей толпой,
Бабы к мужикам прижались:
Надо бы идти домой.

Тучи на небе сгустились,
Шелест ветра по траве,
Языками зацепились,
Хмель бушует в голове.

Анекдот за анекдотом
Самый трезвый рассказал
Про рыбалку,про охоту,
Не забыл и про скандал,

Что сутра вчера случился
Среди знатных рыбаков:
Один лихо похвалился,
Что поймал без дураков

Ванну стерляди на сети
И лещей кил пятьдесят.
Удивлялись все,как дети,
Ну дает ,ну хватит врать.

В драку кинулся добытчик:
Не смог словом доказать,
Получил в ответ прилично-
Синяки еще болят.

Друзья слушали с охотой,
Хмель прошел,шум в голове
Нарастал, и пить охота-
Можно пива кружку-две.

Вдруг с востока свет пролился,
Новый день уже в пути.
Всем рассказчик полюбился-
Нужно все-таки идти.

Вот такие посиделки
В конце лета средь садов...
Нужно вымыть все тарелки.
Праздник следующий-покров...