Танцы

Юрий Сушков
Свела судьба нас в танцевальном зале.
С трудом давались румба, ча-ча-ча.
А вспомни как мы танго «зажигали»…
Иль пасадобль?…  Иль самба - то была?

Совсем не важно. Музыка связала,
Тела в движении, чей-то томный взгляд.
Порою в вальсе мотыльком летали
С тобою в паре целый час подряд.

Но это – лирика, потеха, и не больше.
Казалось нам, мы грезили с тобой:
О жизни впредь, о доме нашем общем,
О том, что  вместе обретем покой.

Потом ты с кем-то в сальсе изменила.
И с ним играя на бачата перешла.
Сказав тогда: «В руэде больше страсти»,
Наш общий дом покинула – ушла.

Лишился веры, данной мне авансом.
Свободой пьян, со мной мои друзья.
С тех пор живу один, без парных танцев.
Танцую я в движениях гопака.

Руэда — особая, кубинская по происхождению, разновидность танца сальса, исполняемая несколькими парами одновременно (от двух и более пар).