Осень

Денис Шаблий
Морская волна погребла под пучинами город,
И съедено солнце
Большим кучевым крокодилом, а ветер за ворот:
Свистит и смеется.

Просыпало ржавчину – листья под тяжестью гнуться
И трупами о земь!
Прижав каблуком уходящего Лета хвост куцый,
Врывается Осень.

В один бутерброд понамешаны тучи да лужи,
А люди – в прослойке.
Потеряны птицы: на юг навигатор загружен,
И сбиты настройки.

Дождь смоет скупую слезу, но не скрыть капюшоном
Свинцовые мысли,
Эмоций фонтаны во взгляде на мир отрешенном
Иссякли, прокисли.

Предвзяты мои рассужденья - печальное бремя,
Довольно витийства.
Прекрасная, Осень, подруга и лучшее время…

Для самоубийства. 

05.10.2016 г. Москва