А. М

Онищенко Татьяна
      
Рожденный средь полей зеленых и лесов,
Избравший сложный путь служенья Богу,
Отец Андрей, сменивший много адресов,
Готов был с легкостью отправиться в дорогу.
Но в край попав с барханною грядой,
Вмиг захмелел от запахов полыни.
Плененный безыскусной красотой,
Душою породнился он с пустыней.
Пусть людям сердце согревает
Он яркой синевою глаз,
И взор его в ночи сверкает,
Путь освещая, как алмаз.
Сегодня праздник пусть придет
В жилища скромного обитель.
Пусть избегает всех невзгод
Царя небесного служитель!

6.10.2006г.