я и мой вакуум. Подлодка

Аксинья Бачурина
написала это стихотворение, когда папа сказал мне, что порой все неудачи, боль и воспоминания пора позабыть. взять, и представить: ты в подлодке. и весь этот негатив - вода. и когда он заливается внутрь, воздуха все меньше. и нужно наконец-то решиться: взять, и закрыть этот винтил к чертовой матери

Я из подлодки гляжу
И решаю : "ждем".
Я из подлодки смотрю
И решаю - "баста"
Лишь от того,
Что мне скучно,
И все равно..

В этой подлодке лишь я,
Шлюз и писем мешок.
Все таки думаю,
Это не входит в счет.
Время совсем не идет, -
Как вода течет...
Времени как-то совсем
Потеряли счет..
Сутками мутными
Я просидел в подлодке.
Знаю как все происходит,
Но по наводке..
"Ах, мне так плохо, прошу вас, налейте водки!"
Прополощите свои
горластые глотки,
Вытрите потные лбы,
И снимайте шмотки.
Может тогда в этом всем появится толк?


Что до меня, то в подлодке горела лампа.
Лампа погасла, и стало темно и сыро.
Читаем забытые письма и крутим бланты,
Забиты пробки,
Закручен под корень винтель:
"Привет, Незнайка,
Вопрос дебильный!-
Ты счастлив?"
(Подпись: Шпунтик и Винтик)..
Такие письма я, самый классный,
Вскрываю сотнями в этой лодке..
Течь не проходит, - я ежечасно
Меняю ведра, купорю пробки..
Такие письма
За теплым чаем
Заводят мысли
Мои в тупик..
Я не раскис,
Я не отвечаю..
Какой учитель - таков ученик.

Если палиться - то только с тобою.
Взамен одни свободные уши..
Просто уже не охота спорить:
Я не ребенок, могу не слушать...
В конечном счете, волна накроет..
Мне распаляться сейчас-
Дай волю!
Снимай эти маски,
Сдирай их слоем!
Свои привычки
Менять - пустое..
Свои порядки, свои обычаи:
Твои раздумья, мои приличия..
Твои ранения, мои шрамы..
Мне полагалось увидеть страны..
Мне полагалось закрыть все краны..
Мне показалось, что пока рано.

Тихо вода поползла за ворот..
Ночью , во сне я увижу город..
Город, где в камне не скованы реки..
Город зовет: "Поднимите веки!".
Город, еще не готовый к старту..
Город на карте -
Заляпанный фартук.
Без разукрашеных
Герба и флага..
Город - Неважно; Город -Дворняга..

Я не уйду и закрою винтил,
(Течь уж совсем невозможна стала),
Снова появятся Шпунтик и Винтик,
Мои Таракашки самообмана..
"Братец Незнайка, глядим- умнеешь..
Все ли исправно? Зови - починим"
Разбитой чашки уже не склеешь.
Им не понять.. Их не так учили..

Ты - расстояние на меридианах.
Здорово прячешься - я не сыщик..
Все начинается с самообмана:
Думают, мол там найдут, что ищут..
Думают: "Если искать - прибудет
Счастье, плюс денег мешок в придачу."
Помнишь, ведь я никакой не сыщик?
Я не ищу, - я отлично прячусь.

Я не плачУ. Забираю сдачу.
В своей подлодке - лишь там я плАчу,
Знаю пусть, чувствую..- неудачник...
Все это что-то да значит...