Неземной дом

Андреас Чистый
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному,
но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни,
устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.


Подкралась осень незаметно
И за окном листва  шуршит...
С любовью продолжаю начатое дело
Не замечая, что ещё в саду шумит

Мне нравится всё то, что я творю руками
Я строю дом на долгие века
Не каменный, не деревянный, не кирпичный
А дом, который будет нужен нам всегда

В основе камень  у меня
На нём решил я дом построить
И как желает  возрождённая душа
Сама всё для него должна устроить

Какой он будет до конца не знаю?
Хотя его я видел, как бы с краю
Стоял он белый, круглый, неземной
Строители кругом мелькали, организованной толпой

Я просто утверждаю то, что видел
И говорю: "да будет этот дом всегда"
Я  словом  никого ведь не обидел?
Так укрепляют стены иногда