Жизнь- это миг

Николай Борисов 4
Жизнь- это миг
                неподвластного времени,
Сотканные из паутины мыслей
                неразгаданные миры.
Это свет звезды
             восходящей в небе вечернем,
Щемящие звуки
                натянутой туго струны.
Это белые ландыши
              в серебряных утренних росах,
И запах сирени
                в комнате перед дождём.
Это ромашки
              в твоих золотисто- пепельных косах,
Мгновения радостных встреч,
              с нетерпеньем которых мы ждём.
Это бег ручейка
                из далёкого милого детства,
И трепет души
                наедине с мириадами звёзд,
Голубой стрекозы
                полёт над рекой быстротечной,
И замять колючих снежинок
                в белом безмолвии вёрст.
Это мартовский снег
                и капель у родного порога,
Скворцов голосистых
                внезапно ранний прилёт.
Это поле ржаное
                в голубых васильках у дороги,
И ласточки первой
                над лугом стремительный взлёт.
Это цокот соловушки
           в майскую ночь
                в кустах краснотала,
Нечаянный твой поцелуй
                в осиянной луной темноте.
Это слова любви,
             что так нежно
                ты ночью шептала,
И синее небо,               
                взывающее мир к чистоте.
Это жадный глоток воды
                в раскалённой зноем пустыне,
Освежительный ветер
                над морем в твоих парусах.
Это дивные горы
                с ослепительно яркой вершиной,
И тихая грусть
                в осенних родных небесах.
Это эхо войны
                как грозы отдалённой раскаты,
Курлыканье птиц
                улетающих в светлую даль.
Это родина нежная
                с белой берёзой у хаты,
Босоногое детство
                и мамина тёплая шаль.
 
 1-14 февраля 2003 г