Зов прежних песен стих

Михаил Сальников 2
Осенняя прохлада
Коротких хмурых дней.
Всё в прошлом и не надо
Куда-то гнать коней…

И в жизни, и в природе
Зов прежних песен стих,
Усталый  луч выводит
На травах бледный штрих.

Тоской о прежней воле
Теперь душа полна
Так, словно в чистом поле
Царит ночная тьма…