Два горошка

Надежда Бабайлова
В позолоченную ложку
Кто-то бросил два горошка
И старается, бедняжка,
                их на ложке удержать.
Очень хочется горошкам
По неведомой дорожке,
Встав на тоненькие ножки,
                поскорее убежать.