Ах, как же ты со мной коварна

Фёдор Гельм
Ну что молчишь,мой друг сердечный,
А был ведь в старь болтлив-почти.
        Ужель ты в жизни быстротечной,
Смогла другого обрести.

       С которым не в пример приятней,
Болтать о том,или о сём.
           А я всегдашний твой приятель,
Теперь,как будто не при чём.

            Ах,как же ты со мной коварна,
А я с тобой всегда учтив.
              Но вот попался так бездарно,
Теперь мне жить без перспектив.

       Что мне теперь,за рюмкой что-ли,
С самим собою поболтать..
               И чуть поддав,по мимо воли,
 Сидеть и песни распевать?

              А там,глядишь и в одночасье,
За белкой очередь дойдёт.
              Она прогонит прочь ненастье,
В душе убавит дискомфорт.

               А ты молчи,но помни-друже,
Что не во благо ты молчишь.
           Я,стало быть,хоть белке нужен,
Пока ты там с другим трещишь.