За чем?

Александра Журавская
За чем мы гонимся? За что мы боремся?
На что мы тратим  волю, силы, труд?
На вещи тленные. На наслаждения.
На славу бренную. Богатства пут.
На властолюбие. На блудодействие.
На знания ложные.  Обманов круг.
Душе же нужен Бог! И Царство Божие!
И возвращение в Рай! В Отцовский круг!
 
А как туда  попасть?  Чрез  покаяние.
И  осознание  своих грехов.
Чрез слёзы горькие.  Молитву сладкую
Через причастие души с Христом!
Дарует сей  Союз -  Блаженство сладкое!
Общение с Творцом, в Ком - жизни Суть!
И возвращение в Рай,  в Обитель Царскую,
Где вожделенный плен Отцовских Рук!