О вреде пьянства на работе

Сергей Стихийный
Чабан по имени Кыргыз
Беззубым ртом папаху грыз.
Смотрел в ущелье глазом вниз,
Устроив сам себе сюрприз...

Вчера, напившись в хлам и в дрызг,
Спускал овец с горы Кыргыз,
И плеть была красна от брызг,
И эхом нёсся в пропасть визг...