Виртуальная пустота

Семён Гонсалес
Любовь в гламурной скукоте
лишилась всей серьезности.
Повисло эго в пустоте
упущенных возможностей.

Все те же чувства и порыв
брутальности и нежности…
Но, естество под маской скрыв,
боятся неизбежности.

Пугает тот реальный мир,
что спрятан виртуальностью.
Страшит непознанная ширь –
от чуда до банальности.

И человеческая тварь
в этапе эволюции
уже не пламенный бунтарь,
бесстрашный к экзекуции.

Уже не ангел и не бес,
а нечто инстаграмное,
в страну заоблачных чудес
ведомое программами.

Там свысока на высоте
всех по одежке встретили,
приписывая красоте
иные добродетели.

По моде чувства и прикид,
с намеком на убожество.
Пусть не богат, не знаменит,
но лайков ставят множество.

Пусть не талантлив, не умен,
но в теме и в течении.
Просмотров будет миллион –
великое свершение!

Но оглянувшись лишь на миг –
влекут мыслишки быстрые –
как сердца заглушенный крик,
печальный вывод выстрелит:

Любовь в гламурной скукоте
лишилась всей серьезности,
повисло эго в пустоте
упущенных возможностей………