Муза

Александр Салтыков -Княжегорский
Эх- бы, сердце от Серёжки.
Ключ от лиры, да слова.
Я пошел по той же стёжке
И в такие влез дела.
Грусть, разменная монета.
Не красавец, но и пусть.
Пусть поспеет до рассвета,
Моя маленькая грусть.
Сколько дел, а он оставил,
Всё святое на Руси.
Подло чёрт его подставил,
Пой Серёжа или спи.
Отдыхай, услышим лиру,
Ты с собой не забирал.
Разлетелся слух по миру,
Ты везде - не опоздал.
Эх- бы, сердце от Серёжки,
Но моё, всегда при мне.
Грех считаю, пью из ложки.
Наяву, но как во сне...