Виртуальная боль

Михаэль Казакевич
Рядом с лагерем Дахау,
Современное ноу-хау.
За колючками рядами
Выросли дома с садами.

А вокруг поля разлиты
Воплей боли незабытой.
Страшный вид печей фатальный
Виртуально нереальный.

Ах, мой слух не музыкальный.
В этом мире виртуальном.
Тоном выше, тоном ниже,
Стоном громче, стоном тише.

Вот уже почти не слышу.
Возвращается звук свыше.
И кричит над всей Европой
Горе нового потопа.

Что это - послание Бога?
Иль всеобщая Голгофа?
Или может наши души
Почувствительней чем уши?

Места мало в городах.
Мало в душах и садах.