Бабье лето

Валентина Дмитриченко
Снова мне бабье лето
Дарит цветные сны,
Веточку бересклета,
Ягоды бузины,
Алую гроздь калины,
Пламя ночной свечи,
Трепетный жар камина
И тишину в ночи.
Море тепла и света,
Ягод и трав настой.
Что же ты, бабье лето?..
Не уходи, постой!
Освещены букетом
Стол, потолок, окно...
Милое бабье лето,
Ты же обречено.
Лихо берет с накрапом
Сдвинь на затылок дня
И, как умеют  бабы,
Ты пожалей меня!