Мы каждый день всё ускоряем...

Светлана Ягнина
Ужели стоит то прогресса,
Чтобы с утра сверлить весь дом?
Я б при свечах бы,если честно,
Но дрель всё строчит под окном.

Трос напрягается и краном
Ввысь поднимают интернет.
И удивительно и странно,
Что без него нам жизни нет.

И что назад всего столетье
Стоял у дома фаэтон.
И при свечах читали дети.
Иль того не было,лишь сон...

И Пушкин не писал романы,
Птичьими перьями скрипя.
Не расстилалися туманы,
Душу поэта теребя.

Мы каждый день всё ускоряем,
Подагру лечим коньяком.
К рекламе еле успеваем,
Скрипит не в перьях,в тросах дом.



    6.10.16