Автобус

Ростовцев Юрий
                Ворчит и стонет переполненный автобус
                Толпа прижала нас друг к другу как родных
                Оберегал свою соседку как зазнобу
                Не допуская в мыслях помыслов иных.

                Каким - то чудом удивительным казался
                Упругий завиток распущенных волос
                Моей щеки он неожиданно касался
                Задиристым чертёнком щекотал мой нос.

                Доехали с толпой в молчании до конечной
                Автобус выпустил, вздохнув, из плена нас
                На поднятой руке заметил я колечко,
                Увидел свет её неповторимых глаз.


                Так бы и ехал с ней - подумал почему-то.
                С волненьем, провожая милое лицо
                Меня по-молодости бес чуть не попутал.
                Спасло чужое обручальное кольцо.