Кипарисы стоят навстречу

Шанли Ян 2
***   
Кипарисы стоят навстречу
И на них налетает снег.
Мне сегодня и крыть-то нечем
То, что я во всём- человек.
Лишь умею слова вертеть я,
На дорогу смотреть до дыр;
Мировая  война не третья-
Надвигается третий мир.
Быть великим в нем станет мало,
Быть пророком почти смешно;
Я же резал с друзьями сало,
Мы же пили  за мир вино.
Им теперь разобраться с рожью,
Всем   места назначать вокруг:
Мне оставьте быть сыном божьим
С сорок пятым размером брюк
И кому не даёт покоя
Этой должности ипостась
Могут в очередь встать за мною,
Лишь бы запись живой вилась