Прикосновение руки

Ирина Никотинева
Прикосновение руки -
Как легкий отсвет призрачного счастья.
И мысли, как туман, легки,
Как будто никогда и не было ненастья.
Как будто этот светлый, чистый взгляд
Не может в миг металлом становиться
И может даже сам себе не рад,
Но ты ее заставил удивиться.
Как странно, только этот нежный миг
Ей долго грезился потом и длился.
Руки прикосновением ты достиг
Невольно таинства души. И не приснился
Той буйной феминистке этот сон.
Он наяву, но чуда осторожность
Развеялась. И как корректен он.
И как глаза диктуют невозможность
Быть просто  даже рядом с ним,
Дышать и видеть, слепнуть, задыхаться,
Смеяться над убожеством своим
И в прежней жизни не хотеть остаться.
Когда отпустит голоса магнит,
Когда он просто тихо отвернется,
Вдруг жизни серость жадно пригубит
Ее волненья, и она проснется...
Что в этом мире? Будней забытье.
И лиц стена: невзрачных, как булыжник.
И будет тихо жить, пока ее
С ног не собьет невзрачно-бодрый лыжник.
Подумает, вставая: "Скоро Новый Год.
И бой курантов, весело играя,
О Новом Счастье возвестит." Она вдохнет.
За чашкой кофе Новый день, встречая.
Давно когда-то чуда в этот день
От Детмороза ожидали дети.
Когда прошло все это? Ночи тень
Надвинулась. И как же не заметить:
Привычной стала суета. И Новый год
Привычно больше не приносит счастья,
Как птица-тройка дней круговорот,
И что-то все сильней болит к ненастью...
Осталось только бережно хранить
Крупицы радости, тепла лучи, покоя...
Прикосновение руки - надежды нить,
Что жизнь ее жива и это с ней такое.