В детстве были доверчивы

Надежда Северодонецкая
В детстве были доверчивы,
Естественны и добры.
Души обществом испорчены,
Стали скрытными от беды.
Не всё можно рассказывать,
Не всё можно и говорить,
Стали за зло не наказывать,
Стали во зле и жить.
Что хорошее, прятали,
Плохое всем напоказ.
Души от обиды плакали,
Сердце болело не раз.
Что же стало с понятием,
Почему мы лжём?
Почему нам приятнее,
Так во лжи и живём.
Добрыми быть стесняемся,
Грубость у нас в цене.
Когда же мы поменяемся,
Чтобы не быть в войне.
И с совестью, и с правдою,
И с жизнью, и с душой.
Чтобы было оправдано,
Мы люди с Земли большой.
Внешне горделивы,
Высокомерны до небес.
В спорах грубы, сварливы,
Куда же нас бес занёс.
Много у нас чванства,
Много и шелухи,
Много у нас зазнайства,
Много и показухи.
Как посветлел, чтоб разум,
Что в нашей жизни везде,
И очиститься сразу,
Чтобы не быть беде.
А беда назревает,
Разрушая кругом,
А беда всех ломает,
Как цунами, погром.
А мы в розовом цвете,
Надеемся и ждём,
Никто не будет в ответе,
За то, до чего мы дойдём.
Ещё можно исправить,
Ещё можно спасти,
Чтобы жизнь прославить,
От гибели, чтоб уйти.
Надо только сдвинуть,
С точки холода мысль.
И теплом заставить,
Посветлела, чтоб жизнь.
Чтоб развеялись тучи,
Чтобы Солнце взошло,
И чтоб стала жизнь лучше,
И чтоб всем нам везло.
Чтобы не было страха,
В нас за завтрашний день,
Чтобы гарью не пахло,
Не было чтоб потерь.