Стоит того?

Аксинья Бачурина
Когда-нибудь ты поймешь...
Когда-нибудь осознаешь...
Знаешь, мне так сложно
Понять, что это усталость...
Понять, что от меня
Ничего не осталось.
А казалось, все просто:
Дышать тобой, а не воздухом.
Искать тебя и звук твоего голоса.
Давать дебильные прозвища,
Собирать вещи, снова раскладывать-
Занятие то еще!
Вымощенные дороги выкладывать
К тебе, отгонять страхов полчища.
Стоило ли?
Полосы газет пестрят
Глупыми возглосами...
А мне не до них сейчас,
Не до тебя уже и твоих вопросов.
Что же ты бесишься, бедная?
Не золотая, не дорогая...
-медная...
Что же ты бродишь здесь,
Не согретая?
Вплетала бы в волосы
Ленты...
Были если бы ленты и волосы..
А я все иду на звук твоего голоса,
И может быть,
Сложится?
Стоит того,
Может быть...
Стоит ли?