Молчание Будды

Аксинья Бачурина
мне
больше не выбить из тебя
ни слова..
голова ватная,
а я все ищу причину
остаться здесь.

здесь,
где мраморные потолки
разряжают в меня свои обоимы.
здесь,
где ты и я
еще не знакомы,
где я не в коме еще,
где я верю в ноты
и в то, что я
могу что-то большее,
чем рвать на себе волосы
в бешеном ступоре.

рупор возьми
и в него, если хочешь,
можешь рассказать всему миру,
что я - Здесь,
а не где-то!

лето кончается,
сигареты тоже-
осталось пара окурков.
в промежутках
между нашими мирами
засыпает в лохмотьях старость
и страхи
Здесь не остаться.

но мне не выбить из тебя
ни слова о том,
кто мы
и что Здесь забыли.

были бы у меня
силы,
не было бы стимула
жить так,
а не иначе...
плачу...
ну а кто не плачет?
мы оплатили наши приключения,
забрав сдачу
недосказанностями.

молчи.
мне твое молчание привычнее
самого обычного
чистого неба.
мне бы
заново
здесь
без тебя,
не поняв, что потерял и нашел...
здесь
мне не нужен никто.

молчи.
я не хочу никого побеждать.
мне плевать.
во мне согласие
и примирение
со всем,
во что я ни капли не верю..

я вне времени
лишь потому,
что ручка не пишет,
и я царапаю это на бумаге
застывшим надломленным грифелем.

мы эдакие русские тупые "Гриффины".
и меня если честно
Тошнит
от бессмысленных слепых протестов.

Здесь.
мне нет места.
Мне тут тесно..
а тебе...
место есть.

для  тебя
одним жестом
эта жизнь написала главу.
не иди за мной!

я прощаю тебя,
и прошу -
оставайся...
я тебя за собой
в пустоту
не зову.