К годовщине 4 октября 1993-го

Альбина Бондаренко
Скупы истории страницы...
Людская глушится молва.
Но время проявляет лица
Твоих защитников, Москва!

Не от татар, не от французов -
Нас внешний враг сломить не смог,
А от предателей Союза
Ты получила в грудь клинок.

Здесь лучшие сыны Отчизны,
Россию-матушку любя,
Свои не пожалели жизни,
Чтоб заступиться за тебя.

Но две гадюки, спрятав жало,
Коварно шею обвили,
Когда обстрел по всей державе,
Не лишь по зданию, вели.

Там заседал Совет Верховный -
Последний Той Страны оплот...
Кто заказал и кто исполнил
Предательский переворот?

Он без сражения с врагами
От стен Кремля отдал ключи.
Всем заправлял "мешок с деньгами" -
И свет, и воду отключил

Им, в "Белом доме" осаждённым -
В столичном центре, в мирный час!
Так самозванец утверждённый
Средь бела дня ограбил нас.

Вошёл в историю на танке,
На лжи, предательстве, слезах.
Но вот и он... устал от пьянки,
И мёртвых мальчиков в глазах.

Но тот, который сыт и гладок,
Давно в ком совесть нечиста, -
Дрожи! Идёт другой порядок -
Расставит всё он по местам.

Хоть пал тогда оплот державы -
Родится Новая Страна.
Защитникам Союза - слава!
Героев - вспомним имена!