Ответ одному пьющему поэту на тему околожизни

Аксинья Бачурина
Ты рассуждаешь о нашей
Околожизни? -
Давишься мелочами
И капризами.
Боишься прокиснуть
В закулисье,
Рискнуть и все-таки слиться..

Идеология самопроизвольного
Вандализма,
Вот как это зовется!

Технология искусства
Под девизом алкоголизма.
Каждый третий сейчас
Живет по эти принципам
И чтит себя за писателя.
Кстати, я
Тоже бездарность -
Стандарт с клишированным
Репертуаром..
А все потому,
Что мне не понять
Прелестей перегара,
И как связано это
С музыкой и талантом?
Чертовы симулянты...

Можешь давиться
Грязью,
Это понятно.
Все прозаично:
На самом то деле
Литература в кровати твоей
Не лежала вовсе,
Весьма логично..
Ведь кроме
Криков о нашей околожизни
У тебя не осталось ничего личного,
Слил за наличку, да?

Ты рассуждаешь о нашей
"Околожизни"? -
Давишься мелочами
И капризами.
Давно уж прокисший
в закулисье.
Смотри, ты все-таки слился...