А под шиповником, а под берёзами

Николай Дикарев
А я под вербами, а я под клёнами,
А я по тропочке в лесу иду.
А вётлы кронами шумят зелёными,
А сердце с осенью всегда в ладу.
А я вдоль берега, а я под липами,
Зеркальной гладью я, да в камыши.
Резвятся кони тут, и машут гривами,
Копыта цокотом звенят в тиши.
А я под тополем, а я под вязами,
А я, то к миленькой, то со двора,
А ствол берёзовый усыпан стразами,
И чёрным жемчугом блестит кора.
Вот нагадал судьбу по хиромантии,
Бесспорно, выпадет, что я счастлив.
А я с осинами в багровой мантии,
А по душе любовь течёт в разлив.
Рябины вспыхнули по веткам розами,
Других цветов давно в округе нет.
А под шиповником, а под берёзами,
Хозяйки осени заметен след.