Я не забыл тебя, нет...

Юрий Бирюков
Я не забыл тебя, нет,
В нежности чуткой,
Ты – милосердия свет, –
Кроткое чудо!

Дни ожиданий твоих –
Рвутся – в печали…
Сердце в смиренной любви,
В скорби, кричало!..

Я изнемог, истощал, –
Жалкий и нищий,
Но, откровенный, искал
Истинной пищи…

Странный, себя не берёг
В жажде познаний:
Сколько прошёл я дорог, –
Сколько страданий!

О, пощади! Пожалей! –
Дай мне напиться!
Влаги холодной налей, –
Влаги, сестрица!..

Ты – ожидающий рай, –
Диво спасенья!
Но, сострадая, прощай
В час воскресенья.

Страстно коснутся уста,
Жадные, чаши:
Дай же испить мне, сестра,
Горести наши…