Если кругом тебе льстят

Надежда Северодонецкая
Если кругом тебе льстят,
Придёт время — отомстят.
Если кругом тебе лгут,
Придёт время — предадут.
Если кругом тебя грязь,
Не живи не очистясь,
Если грязь ту не отмоешь,
Будешь жить, как все изгои.
Предал ты хоть раз кого-то,
Будешь предавать вольготно.
Посмеялся ты над слабым,
Отомщен будешь исправно.
Осмеял кого-то ты,
Осмеют твои мечты.
Очернил ты зря кого-то,
Придёт время для расплаты.
Наговорами мараешь,
Сам от них и пострадаешь.