Я создала удобства телу...

Людмила Сень
Я создала удобства телу,
А о душе что ж не радела?
Её заботой не согрела?

Печалится теперь она,
Не помогает ей луна,
И трудно вынести ей муку,
Всё просит друга: "Дай мне руку!"

И друг готов, но вот беда:
Ей всё не так, всё не туда!

"Душа болит? - Надо лечить!"
Но чем, мой друг? - "Молитвою!"
Но как мне разум отключить?
Как избежать с ним битвы?

В этой борьбе неистовой,
Боюсь, одной не выстоять.

Конец 2009 - 15 февраля 2010.