Октябрь колдует над домами

Дмитрий Грач
Октябрь колдует над домами,
Вновь Новый год не за горами,
И птиц не слышен летний шум,
А от пустых мечтаний ум
Устал от полуночных дум..

Пустынны тёмные аллеи,
И одеваться потеплее
Нам осень поздняя велит,
И дождик за окном скорбит,
Усталый дворник терпеливо
Хоронит листья торопливо,
Ворона мокрая молчит...

И,с лёгкою тоской по лету,
Звенит гитара грустно где-то..
И,призадумавшись об этом,
Луна прозрачная не спит..


(фото из Яндекс)