Что станет, что будет со мною...

Юрий Бирюков
Что станет, что будет со мною, –
Средь зноя, не знаю пока…
Но стала тоска неземною,
И, кроткая, крепнет строка, –
И боль – обнажает живое…

От прошлого нет и следа:
Сменяется шум тишиною,
И ладные славят года –
Плоды, осенённые, – в зное –
Возвышенной волей труда.

С годами – честнее и чище –
Тернистой ступаешь тропой…
И просишь, и жаждешь, и ищешь –
Покой, не от мира покой, –
Сей истинной вещи, как пищи: –

Мария, хранимый тобой,
Я, – в ранах, ранимый, – изнежен…
Что станет, что будет с тобой,
В любви, – откровенной и нежной, –
Любви! – обнажёно-живой!

И снова спешим мы, – куда? –
Всё тайное истинно ценно,
Как страждущим ценна вода…
Весь мир – воспалённая сцена, –
Мы плачем в слепые года…