Такая вот она - наша Память!..

Матюшко Юрий Михайлович
Есть в Памяти нашей нейроны* для рая,
Но массою большей - для адовых дней!..
С Адама, известно, пошла ветвь людская, -
Он первым в аду жить стал с Евой своей!


(*) - нейроны - ячейки памяти