Ранняя весна

Александр Ерх
Ранней весною выпал снег.
Укрыл дома, деревья, речной брег.
Он шел весь день, а ночью перестал,
Наверное, под утро падать он устал.

Я утром встал и выглянул в окно.
Прекрасный вид открыло мне оно:
На ветках снег, снег на земле.
И все блестит, как будто в серебре!

А в полдень обратился снег водой
И впитан был сырой землей.
Так год от года, как всегда,
В права вступает девушка Весна!