Прощание с летом

Ксения Осенняя
Это лето почти что спето,
Нам осталась лишь пара нот,
Пара дней - бедняку монета
И опять ожиданье в год.
Не расставшись, уже тоскую
И целую твои следы.
Я словами тебя рисую,
В каждой строчке, о лето - ты.
В каждом взгляде - твои приметы,
Я любуюсь везде тобой-
Облаками, цветами, светом...
Прикасаюсь к тебе душой.
Это счастье, когда ты рядом.
Как разлуку мне пережить?!
Лето, лето - моя отрада!
И к тебе протянулась нить
Через осень, весну и зиму,
Сквозь завесы дождей, снега.
Мы с тобою неразделимы.
Упаду я в твои стога
В каждом сне. И, раскинув руки,
Буду слушать жужжанье пчёл...
Как же ранят меня разлуки!
Вот и август почти прошёл...
___________
АВТОР: КСЕНИЯ ОСЕННЯЯ. 26 АВГУСТА 2016. Калужско-Рижская ветка утреннего метрополитена