искушения дьявола

Александр Рютин
 дьявол наблюдает за людьми,
постоянно чем-то искушая,
и никто не видит этот миг,
когда душу в сети увлекает

вот грешок- ,казалось бы ,-солгал,
ничего, как-будто , не нарушив,
только если кто-то пострадал,
то уже загнал ты в сети душу

если алчностью змеиной ты укушен,
то крадешь ,не замечая боль,
все сильней запутывая душу,
исполняешь дьявольскую роль

если ты погряз в хмельном разврате,
похотливость в теле пробудит,
не поймешь ,как честь свою утратил,
когда спорил с совестью один

и все больше груз грехов нас давит,
принося нерадостную весть,
-сатана так просто не оставит,
а без покаянья не ослабнет
        дьявольская  сеть