Новоодесская СШ 1. 10-в. 1974г. Наташа Балан

Номерикс
Голуби на том же месте
Рыбак на том же месте тоже
Они как лёд на Эвересте
Объеденительно похожи

Напротив лиственницы ива
И кто красивее не скажешь
Холодный зверь неторопливо
Разденет их и рядом ляжет

Прорежена лесная чаща
Все тем же зверем ненасытным
Морозы за собой притащит
Он враг бездомным и немытым

Плывут по небу те же тучи
Что в фотографиях застыли
Над фильмом про счастливый случай
Когда друг друга мы любили

Слетали с крыши капли в лужу
Мы спинами прижались к двери
Нам ничего было не нужно
Когда сердца друг другу пели

Потом пришло за нами лето
Был выпускной и мы с тобою
Счастливые встречать рассвет
Шли к водоему под луною

О если знать что он принёс
То лучше бы остановиться...
За что зачем оборвалось
То что могло соединиться

Как будто с неба прыгнул черт
Мне в душу просто без причины
Так и не понял до сих пор
Я чувства нашего кончины

Ты отдала мне мой пиджак
И мы расстались как обычно
А после вдруг все стало так
Что дальше жизнь мне строить лично

Ты тоже стала не такой
Все в тот же день после рассвета
Ведомая своей звездой
Я понял - наша песня спета

Шли годы очень редких встреч
Пересечений наших судеб
С глазами в огоньках от свеч
Над тем что никогда не будет

Потом узнал я ты ушла
Туда за горизонт событий
Исчезнув словно тень орла
Когда взлетает ввысь парить он

Прочь от житейской суеты
И счастий на крови мучений
От фантастической мечты
Средь склочности мировозрений

И я хожу с тех пор живу
И знаю больше встреч не будет
Но только ты тот капель звук
Нигде со мною не забудешь

Сейчас рябит ко мне вода
Во цвете утра голубого
Я каждый день иду сюда
Сорвать листок от дня былого

Пришёл ещё раз листопад
И красит листьями Художник
Я с утками безумно рад
Не зная как это возможно

Когда так многая печаль
Все это разом покрывает
Несовместимо мчится вдаль
Рай-адность - синуса кривая

Безветрие хранит туман
Он над травою и водою
Ползёт под холодом нирван
Соединить тебя со мною

Зайду в него быть может там
Мне ёжик встретится случайно
А если нет то буду сам
Бродить в дыму бошетунмайма