Охота

Людмила Бердыгужина
"Лучшим каждому кажется то,
к чему он имеет охоту"
Кузьма Прутков

Выхожу я - на "охоту",
укротив свою породу
и "губу скатав".
Нет, ни уток, ни сайгаков
я не трону. Но собака
недовольна: "Гав!"

То, что мне казалось лучше,
оказалось в "малой куче",
на "большой" - удав.
Страж невиданных сокровищ.
Ничего с таким не словишь:
у него - "устав"
(как в приюте монастырском...).
В патронташе - барбариски:
я их - "под язык"
(вместо брома, валидола).
Стала островом. Атоллом...
(от кристаллов - бзик).
Показалось (слава Богу!).
Я едва нашла дорогу.
Но уже - с котом.
Любит пёсик мой - охоту.
Я ему даю свободу.
Мне же: лучше - Дом.

Ты, Кузьма, шутник, однако...
Но стерпела всё ...бумага.

г. Алматы, 2007г