Я слышу песни осени прекрасной

Иван Капцов
Я слышу песни осени прекрасной
И вместе с нею песни те пою,
В них жёлтый лист,
С ним вперемежку красный,
Волнуют душу тонкую мою.
В них шум листвы,
В них бег дождливой тучи,
Крик журавлей, рябиновый закат,
В них ветерочек пьяный и летучий,
Осенний королевский весь наряд.
В тех песнях нега, женского томленья,
Ведь Бабье Лето долго не стоит,
И покидает их без сожаленья,
Хотя оно всех женщин так пленит!
Поёт нам осень. А о чём – не знаем?!
Для каждого по-своему поёт,
И осень мы по-разному встречаем,
По-разному она к себе влечёт.
Но для меня она поёт под скрипку,
Мы с ней сроднились. Мне она поёт.
Осенний плод, он дарит мне улыбку,
И сам спешит забраться ко мне в рот.
Поёт мне осень и под звуки лиры,
Под звуки флейты тоже мне поёт,
Поэты для неё – всегда кумиры,
Она им – вдохновение даёт.
И осенью всегда я вдохновляюсь,
И осенью с ней песни я пою,
Но осенью, поверьте, не влюбляюсь,
Я жду весну. Одну сирень люблю.
* * *
  Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru