Держалась луна, как бесспорный кумир

Фридрих Миллер
* * *

Держалась луна как бесспорный кумир,
Вились метеоры, как змейки.
Чтоб тут сотворить свой единственный мир,
Нам в сквере хватало скамейки.

В межзвездии - в честь окончания дня
Могли мы блуждать без опаски
И так наполняли нас током огня
Касания лёгкие ласки.

И нам, ограниченным детям Земли,
Мерещилась целая вечность,
Мы, вряд ли, в такие моменты могли
Реально учесть быстротечность.

И прочь отступали мирские дела,
Вступая в значенье иное,
А ты мне бесспорным кумиром была:
Днём - солнцем, а ночью - луною.