Призрак Майдана

Юрий Поплавский 2
«Господа!? Господа! Вы звери!?»

Днем минус двадцать, а ночью тридцать.
Ветер, снег… и водомёт…
Где же Блоковы двенадцать?
Кто народ ведет вперёд?
Нету буйных – вожаков знать нету…
Параноик  чуть живой…
Кто-то бросил вверх монету,
Та зависла, будет бой!?
Кричат люди,- Прочь тирана!
Крик души, а дальше что?
У тирана есть охрана,
Шапка с норки и пальто…
А мороз всё крутит гайки
Свирепеет шакальё
Уже розданы нагайки,
Уже греется цевьё.
Бродит призрак на Майдане
Волей, так его зовут!
Не страшны ему кайданы,
А ни пряник, а ни кнут!
Нет мозгов – считай калека!
Нет законов – нет страны!
Не утопит горе - Лета.
Нет прощенья для шпаны!
05.02.2014