Любовь - не ты

Ирина Никотинева
Влюбленность, страсть, любовь - не ты,
Тебе я не придумаю названья.
До немоты, до самой слепоты
Тебя я чувствую. И нет уже дыханья.
Так мерзко в зеркале чужую видеть плоть,
Так страшно, что меня такую видишь!
С другими рядом веришь ты в любовь -
Со мною вместе бренность ненавидишь.
Закупорив в бутылку, свой секрет
Я в океан пустила расставанья.
Поверила, что счастье - полный бред,
Что мне ты только снишься в снах печальных.
Но только грусть до самого конца
Докапала, открыв сосуд хрустальный,
Ты вновь его наполнил. Тень лица
Забрезжила под парусом мечтаний.
Я знаю, глупо верить, что нужна,
Что не простая жалость эта нежность.
Но ты не отрицай, и пусть она
Со мною рядом улетит в Безбрежность.

20 сентября 2011