рыбаки над солнцем из карл юнас альмквист

Эдуард Мухаметзянов
А эти волны стыли.
И плакали вдали.
А рыбы плыли,плыли.
Как наши корабли.
А сети зазвенели.
И мы им вслед запели.

А сколько этой тайны.
Улов,улов,улов.
А плавники хрустальны.
У звонких берегов.
Они блеснут, как ветер,
У этих берегов.
А за бортами вечер...

И все опять крылато.
И вечный океан.
С заката до заката,
Веселый капитан.
Ведет тебя за дали.
Ведет тебя в миры.
И сети зашептали,
Неся тебе дары.
А скоро возвращаться.
Улыбки на глазах.
И волны закружатся.
На звонких облаках.

Улов уже схватили.
Улов уже несут.
И тут же оценили.
И тут же...продадут.
И ты глядишь устало.
И ты опять один.
И сердце замирало....